http://www.sottimano.it/wp-content/uploads/2014/11/Sottimano-sfondo-vigna.jpg

LA NOSTRA AZIENDA

La Storia

La mia storia ha inizio alla fine degli anni Sessanta, quando al termine degli studi di enologia inizia l’avventura di produrre vino; l’entusiasmo e anche un po’ di fortuna mi portarono ad acquistare la cascina e alcuni appezzamenti ai Cottà.

Si trattava di poche giornate di vigneto che, con tenacia e molti sacrifici miei e di mia moglie Anna, sono diventati i 18 ettari in alcune tra le più belle zone del Barbaresco.

Ho sempre creduto molto nel lavoro in vigna per poter dar vita a dei grandi vini. Ed è per questo, che fin dall’inizio, ho sempre cercato di evitare prodotti chimici e diserbanti per non alterare l’equilibrio naturale delle nostre colline”.

In cantina cerco di usare la stessa filosofia: lieviti naturali, macerazioni lunghe, affinamento di oltre un anno sur lie, come si faceva una volta.
Sono affiancato dai miei figli Andrea, Elena e Claudia, che con la mia stessa passione e dedizione proseguono il mio lavoro.

Rino

molchenphoto-9575

DSC_5599_massima

_mg_7816wc

DSC_1333_massima

DSC_3780

molchenphoto-9603