Maté

Dati tecnici
Vitigno: Vigneto aromatico
Zona: Comune di Neive
Superficie: 1.00 ha
Eta Vigneto: 30 anni
Bottiglie prodotte: 5.000
Il vigneto
Matè è il nome di un piccolo vigneto aromatico a bacca nera, vinificato a secco nel comune di Neive.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo una macerazione di circa 15 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata, senza l’utilizzo di lieviti selezionati, il vino viene travasato in contenitori in acciaio inox dove svolgerà la fermentazione malolattica e dove rimarrà per 5 mesi prima di venire imbottigliato, senza filtrazione né chiarifica. Colore rosso rubino, profumo intenso, floreale, con una nota netta di violetta e rosa. Gusto secco, asciutto, di media persistenza. Vino ottenuto dalla vinificazione a secco del vigneto aromatico, accompagna, servito a temperatura di cantina, antipasti leggeri, salumi, pesce non troppo saporiti e primi piatti.