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BARBARESCO Pajorè

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Dati tecnici

Vitigno: Nebbiolo.
Zona: Comune di Treiso.
Sottozona: Pajorè.
Esposizione: sud/ovest.
Età vitigno: 50 – 60 – 70 anni.
Bottiglie prodotte: 5000.
Resa: 35 q.li/ha.

Il vigneto

Il vigneto Pajorè è situato nel comune di Treiso, distante alcuni chilometri dagli altri vigneti di proprietà. E’ parte del versante che da Barbaresco porta ad Alba; le caratteristiche del terreno, con un’alta percentuale di calcare, amplificate da rese bassissime e da un’eta’ media dei vigneti molto alta, (50+ anni) sono assai diverse da quelle degli altri cru.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo una macerazione di circa 25 giorni, in cui la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata senza uso di lieviti selezionati, il vino viene travasato in barriques di rovere francese dove svolgerà la fermentazione malolattica naturalmente e dove rimarrà sur lie per 18 mesi. In totale l’affinamento in legno sara’ di 18-22 mesi prima di venire imbottigliato senza alcuna filtrazione nè chiarifica.
Le barriques utilizzate sono nuove per il 15% e di secondo, terzo, quarto passaggio per il restante 85%.