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BARBARESCO Pajorè

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Dati tecnici

Vitigno: Nebbiolo.
Zona: Treiso.
Esposizione: sud/ovest.
Età vitigno: 50-60 anni
Bottiglie prodotte: 5000 bottiglie/anno.
Resa: 35 quintali per ettaro

Il vigneto

Questa vigna in Treiso dalle terre chiare e compatte dona al vino una linearità ed eleganza di struttura che da sempre costituisce la sua caratteristica fondamentale. Il cru gode di maggiore altitudine ed esposizione ai venti, che concorrono a creare un Barbaresco fine e minerale con un timbro speziato, rendendolo riconoscibile nel tempo.

Vinificazione

Dopo un’attenta selezione delle uve migliori nei vigneti e in cantina, la fermentazione alcolica avviene spontaneamente grazie a lieviti indigeni. In seguito alle lunghe macerazioni sulle bucce e dopo due mesi a cappello sommerso, come da tradizione, il vino viene travasato in barriques francesi e legno grande dove completa la fermentazione malolattica. All’imbottigliamento non subisce filtrazioni o chiarifica. Un riposo in bottiglia per un altro anno permette al vino di raggiungere pienezza espressiva.